07.06.2010 F.C. Schwarz-Gelb : Planungsreferat 2:7 (0:1)

Vorjahr 8:1 und 5:7

Eine weitere Niederlage die uns leider wieder einmal unsere Grenzen aufgezeigt haben. Durch das größere Verletzungspech (Rainer Andi, Neubauer, Sauer D.) in diesem Jahr und öftere berufliche Ausfälle kommen wir auch nicht dazu uns als Mannschaft einzuspielen.
Dennoch wollen wir es nicht vergessen, den Spieler immer wieder ein Lob auszusprechen, denn auch in diesem Spiel hat jeder sein bestes gegeben und gekämpft bis zum Umfallen.
Das Spiel fing schon gut an, wir waren eigentlich noch nicht mal richtig auf dem Platz schon stand es 0:1. Direkt nach dem Anpfiff durch Schiedsrichter Maier verloren wir im Spielaufbau den Ball und der gegnerische Stürmer kam über die rechte Abwehrseite bis an die Grundlinie heran. Dieser hat den Ball scharf und flach in die Mitte gespielt wo außer dem Stürmer Nr. 2 keiner unserer Abwehrleute in Sicht war und schon war es passiert. Danach muss man allerdings sagen, fanden wir besser ins Spiel und standen auch defensiv wesentlich besser. Leider wurden unsere Angriffe in den entscheidenden Momenten einfach zu unkonzentriert gespielt um auch wirklich nennenswerte Großchancen herauszuspielen. Im Gegenzug aber hatten wir das Quäntchen Glück den das Team vom Planungsreferat vergab eine gute Möglichkeit nach der anderen.
So ging es in die Pause. Aber wieder wie zu Beginn auch in Hälfte Nummer zwei. Kurz nach Wideranpfiff das 0:2. Trocken und mit viel Wucht versenkte der gegnerische Stürmer den Ball im langen Eck. Unhaltbar für Torwart Heiderer. In der 50. Minute dann schließlich endlich das lang ersehnte Tor. Michael Eißner erkämpfte sich auf der linken Seite den Ball, zog Richtung Strafraum und schlenzte den Ball ins lange Eck zum 1:2. Doch leider hielt die Freude nur kurz. Nur zwei Minuten später das 1:3 als der Gegner mit einem Antritt unsere gesamte Abwehr stehen ließ und allein vor dem Tor leichtes Spiel hatte. In der 54. Minute das 1:4 und in der 59. Minute das 1:5. Danach erspielten wir uns eine Reihe von Chancen. Diese wurden aber zu leichtsinnig (den Ball am leeren Tor vorbeischieben), zu fahrlässig (Schüsse immer auf den Torwart) oder einfach mit viel Pech (Siggi Rainer mit einem Lattenschuss) vergeben. In der 72. Minute nahm Marc Frey aber seinen gesamten Mut zusammen und hämmerte den Ball regelrecht aufs Tor. Der Torwart hatte hier keine Abwehrchance und es stand 2:5. In der 80. Minute gab es eine Reihe von Chancen für den Gegner, die den Ball aber nicht im Tor unterbrachten. Unsere Abwehr brachte den Ball aber auch nicht aus dem Gefahrenbereich und schließlich landete dieser doch mit einem super Schuß aus gut 20 Metern genau im Kreuzeck. Und zum Schluß des Spiels das wohl schönste Tor zum 2:7. Nach einer Flanke von der rechten Seite nahm der Stürmer den Ball mit der Brust an, drehte sich in der Luft und verwandelte per Seitfallzieher aus gut sieben Metern zum Endstand.
Leider gab es einige unschönere Szenen, den speziell in der ersten Halbzeit hat der Gegner mehrmals von hinten nachgeschlagen. Hierfür gab es auch insgesamt vier Gelbe Karten. Auch Herzog sah Gelb nach Foulspiel!
Ansonsten hatte Schiedsrichter Maier das Spiel gut im Griff. Wieder waren zahlreiche Zuschauer vertreten und fieberten mit unserer Mannschaft mit.